Жевательная резинка — плохая помощь бросающим курить

10
Никотиновая жевательная резинка
Никотиновая жевательная резинка

О том, чтобы наконец-то бросить курить, мечтают многие курильщики. Чтобы облегчить себе отказ от дурной привычки и смягчить симптомы лишения, многие используют препараты замещения никотина, такие как, например, жевательная никотиновая резинка. Юрген Зелцер, дипломированный педагог и врач по лечению зависимости из Висбадена, отговаривает от этого. «Многие люди сообщают мне, что жевательные резинки были абсолютно бесполезны».

Проблема состоит в постоянном соблазне и доступности. «Тогда к ней (жевательной резинке) быстро прибегают в тех ситуациях, в которых раньше выкуривались сигареты», — говорит эксперт. Это значит: тот, кто курит, прежде всего, в стрессовых ситуациях, теперь также в стрессовых ситуациях прибегает к жевательной резинке.

«Однако при искоренении привычки мозг должен учиться справляться в таких ситуациях и без никотина», — говорит эксперт. Таким образом, отказ от курения и ритуалов при использовании никотиновой жевательной резинки часто происходит еще сложнее, чем без неё. «Многие, кто терпит неудачу, курят потом даже еще больше, чем раньше».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com