Ячмень на глазу не всегда безвреден

10

Ячмень на глазу не всегда безвреден
Ячмень на глазу не всегда безвреден
Ячмень на глазу возникает из-за бактерий, в большинстве случаев стафилококков. Они вызывают неприятное воспаление, которое сопровождается болями, опуханием, покраснением и выделением гноя. Ячмень может образоваться как на крае века и в области ресниц, так и на внутренней стороне века. Часто невозможно больше закрыть глаз.

Как правило, ячмень на глазу безвреден и исчезает через несколько дней. Однако его образование может быть также связано с диабетом, желудочно-кишечными заболеваниями и угревой сыпью. Поэтому при часто возникающих воспалениях на глазу рекомендуется сходить к врачу и проверить, нет ли у Вас диабета. Диабетики особенно часто страдают заболеваниями кожи, которые вызываются стафилококками.

Наряду с воспаленным глазом возможными симптомами могут быть повышенная температура, а также опухание лимфатических узлов перед ухом. Ни в коем случае не следует лечиться самостоятельно или даже выдавливать гной, т.к. бактерии могут распространиться и быстро привести к воспалению всей глазницы, включая глазное яблоко, глазные вены и даже глазной нерв. В большинстве случаев врачи прописывают мази с антибиотиками. Делать компрессы или промывания глаз следует только тогда, если это порекомендовал врач. Гнойник часто лопается через несколько дней сам, и гной вытекает. Небольшое хирургическое вмешательство бывает необходимо лишь изредка.

По материалам Nachrichten.t-online.de