Триппер может стать неизлечимым заболеванием

107
Триппер может стать неизлечимым заболеванием
Триппер может стать неизлечимым заболеванием

По сравнению со СПИДом триппер (или гонорея) может казаться безвредным. Однако это венерическое заболевание все быстрее распространяется во всем мире. И бороться с ним все труднее, так как возбудители становятся все более устойчивыми к действию антибиотиков.

Для миллионов людей, которые инфицированы сейчас триппером, в недалеком будущем может не остаться шансов на излечение, предостерегает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Против антибиотика широкого спектра действия, который считался до сих пор последней возможностью лечения этого заболевания, во многих странах наблюдается резистентность, объясняет ВОЗ.

В результате растет опасность, что предположительно «безвредный» триппер может превратиться в тяжелое и даже смертельное заболевание. «Из-за высокого процента инфицирования и исчезающих возможностей лечения гонорея становится испытанием для здравоохранения», — говорят эксперты ВОЗ. Каждый год в мире триппером заражаются 106 млн. человек. Это происходит почти исключительно при половом сношении.

По материалам News.de