Пёстрая одежда привлекает ядовитых насекомых

4
Пёстрая одежда привлекает ядовитых насекомых
Пёстрая одежда привлекает ядовитых насекомых

Если блузка по цвету напоминает цветок, то она быстро привлекает внимание насекомых. Поэтому особенно тому, кто реагирует на укусы пчел или ос аллергией, следует одеваться летом в одежду более спокойных тонов.

Пестрый текстиль насекомые легко могут перепутать с цветущими цветами, объясняет Европейский фон исследования аллергии (ECARF) в Берлине. Их привлекает также запах пота, продукты личной гигиены с интенсивным ароматом, сладкие напитки и блюда, а также открытые мусорные ведра. Чтобы они не чувствовали себя под угрозой, следует избегать лихорадочных движений.

Тому, кого вопреки всем мерам предосторожности, укусило насекомое, следует быстро извлечь жало и при наличии аллергии на укусы сразу же обратиться к врачу. Имеет смысл держать при себе предписанный врачом комплект с медикаментами на случай укуса, чтобы предотвратить угрожающие жизни последствия.

Согласно указаниям, в Германии примерно 3 млн. человек с аллергией реагируют на содержащиеся в ядах насекомых ферменты. Аллергическая реакция может сопровождаться образованием болезненных и красноватых опухлостей, которые не держаться дольше 24 ч. Также возможны опухлости на лице, зуд на руках и ногах, а также головокружение и тошнота. Особенно опасны опухлости в области дыхательных путей.

По материалам News.de