Мобильный телефон мешает отдыху

4
Мобильный телефон мешает отдыху
Мобильный телефон мешает отдыху

Причина, почему все больше людей не могут по-настоящему расслабиться во время отпуска, — это их постоянная досягаемость. «Тот, кто во время отпуска включает мобильный телефон и портативный компьютер, не может отвлечься от будничной жизни», — объясняет доктор Ульрике Рот. Следствием является то, что желанный отдых не наступает. Поэтому эксперт по здоровью советует не брать с собой в отпуск деловой мобильный телефон и ноутбук.

В некоторых отелях можно сдать мобильный телефон и компьютер на время проживания в них администрации. «Digital Detox» — «дигитальная детоксикация» — называется такая бизнес-модель. Однако на одном отказе стратегия обеспечения спокойного отпуска не заканчивается. Необходимо известить всех о замещении на период отпуска. «В противном случае накопится много невыполненных заданий и эффект от отдыха быстро сойдет на нет», — говорит доктор Рот. Люди, которые непременно должны оставаться досягаемыми во время отпуска, могут договориться со своими коллегами и деловыми партнерами о точном времени, когда с ними можно пообщаться. Тогда в остальные часы они смогут спокойно отдыхать.

Путешествующим на дальние расстояния, когда на самолете приходится пересекать несколько часовых поясов, доктор Ульрике Рот советует оставлять между возвращением из отпуска и началом работы несколько свободных дней. «Человеческому организму необходимо определенное время, чтобы приспособиться к разнице во времени и отдохнуть от стресса после перелета», — объясняет эксперт.

По материалам Med-kolleg.de