Крики во сне могут указывать на болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона

Крики или интенсивные движения во сне не всегда имеют психическую причину. Они могут также указывать на развитие нейрологического заболевания Паркинсоназа за несколько лет до появления других симптомов.

Если бы болезнь Паркинсона рано распознавалась и быстро подвергалась лечению, то это было бы очень хорошо для улучшения качества жизни пациентов, объяснил медик профессор Клаудио Бассетти из Бернской университетской клитники неврологии на Европейском конгрессе неврологов (ENS) в Праге.

У здоровых людей мускулатура настолько расслаблена в быстрой фазе сна, что переживания в сноведениях не проявляются в физической форме. При поведенческом расстройстве фазы быстрого сна (ПРБ) пациенты двигаются, кричат, встают и размахивают руками. Такое поведение связано с процессом в мозге, который типичен также и для заболевания Паркинсона. У многих пациентов с болезнью Паркинсона этот синдром проявляется ночью, прежде чем днем станут заметны типичные для данной болезни нарушения моторных функций организма.

По материалам News.de