Всемирная неделя целиакии

Всемирная неделя целиакии
Всемирная неделя целиакии
Каждый 200-ый немец не переносит глютен. Непереносимость глютена неприятна и может иметь тяжелые последствия для здоровья. Жалобы не возникают только у того, кто от него отказывается. На это указали эксперты в связи с Всемирной неделей целиакии (12 по 19 мая).

Люди с непереносимостью глютена могут передавать её своим детям. Поэтому таким родителям необходимо быть особенно внимательными, советует София Байзель из Немецкого общества целиакии. Принципиально все дети должны получать содержащее глютен питание, только начиная с четвертого месяца жизни, так как до этого времени он у них плохо усваивается. Родителям, которые сами не переносят глютен, должны рассказать педиатру о своем заболевании и рано проверить ребенка. Почти каждый десятый ребенок наследует непереносимость глютена от своих родителей.

Целикаю сложно диагностировать из-за разнообразных симптомов. Самые частые признаки – это проблемы с пищеварением, запоры и диарея. Тот, кто осознанно или неосознанно долго игнорирует заболевание, подвергает себя риску возникновения других болезней, таких как малокровие или остеопороз.