Врачи предупреждают о вреде напитка «Bubble Tea»

Врачи предупреждают о вреде напитка "Bubble Tea"
Врачи предупреждают о вреде напитка "Bubble Tea"
Во многих крупных городах все более популярным становится модный напиток под названием «Bubble Tea». Техническая больничная касса (TK) предостерегает от употребления этой сладкой «бомбы» с большим количеством калорий.

«Этот чайный напиток не только содержит высококалорийный фруктовый сироп, а также сладкие, похожие на жевательную резинку шарики», — говорится в сообщении. Потребитель должен понимать, что он употребляет сладость, которая не утоляет жажду. Бокал напитка ёмкостью 0,2 л содержит от 300 до 500 ккал., что составляет примерно одну треть дневной потребности в энергии ребенка. Для утоления жажды лучше всего подходит вода.

«Bubble-Tea» содержит шарики размером с земляной орех и с консистенцией, как у жевательной резинки. Они поглощаются вместе с напитком через толстую соломинку. В феврале профсоюз детских и юношеских врачей Германии уже предупреждал, что они опасны для маленьких детей. Дети могут легко проглотить шарики. «Если шарики через трахею попадут в легкое, то могут привести к воспалению легких или даже к коллапсу», — объясняет президент профсоюза Вольфрам Хартманн.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com