Уход за детской кожей как профилактика аллергии

Уход за детской кожей как профилактика аллергии
Уход за детской кожей как профилактика аллергии
Продукты для ухода за кожей маленьких детей должны быть настолько мягкими и чистыми, насколько это возможно. Лучше всего подходят растительные масла. Об этом рассказывает Эрхард Хаклер из немецкого Союза помощи аллергикам и людям с чувствительной кожей (нем. Die Deutsche Haut- und Allergiehilfe) в Бонне. Масла успокаивают растрескавшуюся, воспаленную кожу. Не следует использовать продукты с эфирными маслами, консервантами и красящими веществами, а также минеральные масла, так называемые парафины. Также лучше избегать использования душистых веществ.

Поначалу кожа всех грудных детей склонна к сухости. Защитный барьер кожи полностью развивается в течение первых месяцев жизни. Это, как правило, не беспокоит детей. При необходимости, например, после купания, кожу можно смазывать.

Если дети имеют генетическую предрасположенность к аллергиям, и кожа у них очень сухая и легко трескается, то у них могут развиться нейродермит или аллергия, объясняет Хаклер. Тогда смазывать кожу необходимо ежедневно. Так можно благотворно повлиять на процесс созревания защитного барьера.

По материалам News.de