Спаржа — лекарственное растение

Спаржа - лекарственное растение
Спаржа - лекарственное растение
Спаржа — это не только вкусный овощ, но и лекарственное растение. Спаржа оказывает мочегонное действие и поэтому может применяться при неприятных инфекциях мочевыводящих путей. Только в медицине используются не веточки спаржи, а корневище.

Его выкапывают осенью из земли и высушивают, объясняет Йоханнес Готтфрид Майер из университета Вюрцбурга. Его составляющие, в том числе флавоноиды, сапонины, витамины, минеральные вещества и эфирное масло, имеют мочегонное действие.

«Поэтому корневище спаржи применяется для «промывания» мочевых путей при воспалительных заболеваниях и для профилактики образования песка в почках», — объясняет Майер. Однако это действие недостаточно сильное. Поэтому корень спаржи следует комбинировать с другими выводящими жидкость растениями.

Корень спаржи доступен в виде чая и как готовый препарат. Тому, кто ее применяет, необходимо больше пить. «В экспериментальной медицине она рекомендуется также при отеках, запорах, подагре и ревматических жалобах, а также при весенних курсах лечении для похудения», — добавляет ученый.

По материалам News.de