Солнечный свет и свежий воздух помогают проснуться

Солнечный свет и свежий воздух помогают проснуться
Солнечный свет и свежий воздух помогают проснуться
Тому, кому утром сложно приступить к работе, рекомендуется в теплые дни завтракать на свежем воздухе, так как свет и воздух помогают найти правильный ритм. Летом работающим людям стоит постараться завтракать на балконе или террасе.

Тот, кто уже с утра подвергает себя воздействию солнечного света и свежего воздуха, скорее приходит в гармонию со своими внутренними часами, говорит профессор Тилль Роеннеберг из университета Людвига Максимилиана в Мюнхене. Для многих работающих людей звонок будильника раздается утром слишком рано. Для тех, кто в соответствии со своими утренними часами должен спать дольше, покидать утром кровать ещё слишком тяжело. Солнечный свет помогает облегчить начало трудового дня.

Кроме того, по словам профессора, плохо спать в абсолютно затемненном помещении. Ведь при отсутствии света организм не в состоянии определить, время ли сейчас для сна или для бодрствования.

Он советует вместо этого спать регулярно в определенное время. «Чем регулярнее Вы спите, тем эффективнее сон», — говорит профессор Роеннеберг. Тогда организм знает, что в определенное время ему пора успокоиться.

По материалам News.de