При визите к врачу важно точно описать головокружение

При визите к врачу важно точно описать головокружение
При визите к врачу важно точно описать головокружение

Тому, кто постоянно страдает от приступов головокружения, следует как можно точнее описать вид, продолжительность и возможные разрешающие факторы.

Точное описание поможет неврологу или отоларингологу назначить эффективное лечение, объясняет профессор Михаэль Штрупп из Немецкого общества неврологии (DGN) в Берлине. Головокружение может ощущаться по-разному и быть кратковременным или продолжительным. Сопутствующими явлениями могут быть головные боли, нарушение слуха или нарушение зрения в форме двоения изображений.

Так называемое позиционное головокружение (benignen peripheren) возникает тогда, когда человек, например, поворачиваетесь в кровати. Его причиной являются маленькие кристаллы, которые откладываются в одном из полукружных каналов внутреннего уха. Как только положение головы или тела меняется, может возникнуть также тошнота. Избежать этого можно с помощью целенаправленных движений головы и тела. При других видах головокружения помогают медикаменты.

По данным DGN, от головокружений в течение жизни страдает примерно треть всех людей.  Это один из симптомов, которые в медицинской практике встречаются чаще всего.

По материалам News.de