При склеродермии нужно следить за легкими

При склеродермии нужно следить за легкими
При склеродермии нужно следить за легкими
Больные склеродермией страдают от уплотнения соединительной ткани, которое может закончиться смертью. При этом особенно часто страдают легкие. Регулярное обследование у специалиста поможет предотвратить самое плохое.

Легочные заболевания с возможным смертельным исходом часто встречаются у пациентов с таким аутоиммунным заболеванием, как склеродермия. Поэтому больным следует обследоваться также у пульмонолога, советует профессор Дитер Келер, который является членом научной комиссии Немецкого общества пневмологии и медицины искусственного дыхания (DGP) в Верне и медицинский директор пульмонологической клиники «Kloster Grafschaft».

Так как пациенты могут страдать от высокого давления в легочной артерии (пульмональная гипертония), им следует 1 — 2 раза в год проходить тест легочных функций. Время от времени требуется также эхокардиография и для окончательного выяснения – катетеризация правой половины сердца. Высокое давление в легочной артерии можно лечить медикаментами.

Склеродермия – это, согласно указаниям, редкое аутоиммунное заболевание соединительной ткани, которое может вызывать уплотнение кожи, а также внутренних органов. При этом особой опасности подвергается соединительная ткань легких, почек, пищевода и сердца.

По материалам News.de