Правильное питание — залог мужской красоты

Правильное питание и тренировки - залог мужской красоты
Правильное питание и тренировки — залог мужской красоты

Многим мужчинам хотелось бы иметь заветные «кубики» на животе. Однако даже если мышцы сильные, их может быть не видно за слоем лишнего жира. Помочь может правильное питание.

Часто сильные мышцы брюшного пресса у мужчин считаются идеалом красоты. Чтобы их стало видно, количество жировых отложений в организме необходимо сократить не менее чем на 10 — 12 %, объясняет Томас Хааб из Немецкого института профилактики и управления здоровьем в Саарбрюккене. Это возможно, если пересмотреть свое питание и интенсивно тренироваться.

Приток энергии при этом следует уменьшить, чтобы расходовать её больше, чем её поступает. Углеводы, например, в виде хлеба, лапши и риса, следует употреблять первоначально в первой половине дня, а также ближе к тренировке. Вечером от них лучше отказаться.

Уменьшение притока энергии за счет снижения поступления в организм белка грозит, однако, потерей мышечной массы. Поэтому Хааб советует даже повысить количество белка, употребляя, например, больше рыбы, молочных продуктов и стручковых плодов. Одновременно не следует слишком сильно сокращать приток жиров, иначе мышечная масса уменьшиться в результате падения уровня тестостерона.

В качестве источников жиров рекомендуются, прежде всего, простые ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в орехах, рапсовом и оливковом масле, а также полиненасыщенные жирные кислоты, например, в альфа-линоленовой кислоте и рыбных маслах. План тренировок в первую очередь зависит от опыта.

По материалам News.de