Пожилым людям нужно тренировать выносливость

Пожилым людям нужно тренировать выносливость
Пожилым людям нужно тренировать выносливость
Пожилые люди задаются вопросом, тренировать ли им свою силу или лучше выносливость. Инго Фробезе из Центра здоровья Немецкого спортивного института Кельна советует в пожилом возрасте, прежде всего, повышать выносливость. «Мышечная сила может восстанавливаться относительно быстро даже в пожилом возрасте, а вот выносливость восстановить гораздо труднее», — говорит он.

«Идеально, конечно, одновременно с сердечной системой задействовать также мышцы», — объясняет Фробёзе. «Если Вы замечаете, что Вам тяжело дается подниматься по лестницам, быстро реагировать или поднимать тяжелые предметы повседневного пользования, то время начинать тренировки на силу». Достаточно тренировать два раза в неделю примерно по 15 минут шесть основных групп мышц: живота, спины, передней и задней поверхности бедер, рук и плеч. Делать это можно с помощью собственного веса тела, выполняя, например, приседания и отжимы в упоре лежа.

«При тренировке на выносливость в пожилом возрасте следует начинать постепенно», — говорит ученый. Тот, кто совершает непрерывные одночасовые прогулки два раза в неделю и при этом проходит примерно 3 км за 30 минут, уже закладывает фундамент для старения в здоровом состоянии.

По материалам News.de