Нужна ли операция при разрыве коленной связки?

Нужна ли операция при разрыве коленной связки?
Нужна ли операция при разрыве коленной связки?
Разрыв крестообразной связки в колене у профессиональных футболистов, горнолыжников и других активных молодых спортсменов почти всегда лечат оперативным путем.

Однако всегда ли это правильный путь?

Не имеется неопровержимых доказательств, что операция лучше, чем консервативное лечение, сообщается в специальном журнале «physiopraxis». Множество проведенных исследований пришли к слишком разным результатам. Поэтому рекомендуется всегда хорошо взвешивать решение за или против операции. Так как может быть, что спортсмен, несмотря на травму, через несколько месяцев достигнет прежней работоспособности или будет довольствоваться её частью.

Операции выполняются часто из-за того, что медики боятся развития артроза в дестабилизированном в результате разрыва суставе. По словам авторов статьи, некоторые исследования показывают четкое преимущество операции. Однако другие исследования пришли к выводу, что спортсмены, которые проходят, например, только физиологическую и тренировочную терапию, даже быстрее снова возвращаются в форму. Для окончательного выяснения вопроса необходимы дополнительные исследования.

По материалам News.de