Недоношенных детей тоже нужно кормить грудью

Недоношенные дети
Недоношенные дети
Матерям следует стараться по возможности кормить слишком рано рожденных малышей грудью. Материнское молоко способствует тому, чтобы дети быстрее смогли нормально есть и раньше покинули отделение интенсивной терапии.

Как правило, при рождении недоношенных детей материнское молоко им не дают, так как их кишечник еще полностью не развит, и они часто не переносят молоко. Возможным последствием является тяжелое воспаление кишечника – некротический энтероколит. Чтобы это предотвратить, питательные вещества в большинстве случаев вливаются внутривенно.

Британские ученые из Оксфордского университета сравнили друг с другом эти два метода. Они исследовали 400 детей, рожденных до 35-ой недели беременности. Как выяснилось, проблемы с кишечником с одинаковой частотой встречались в обеих группах. Дети, которых кормили уже, начиная с первого или второго дня после рождения, начинали обходиться без внутривенных вливаний в среднем на 3 дня раньше, чем те, которые получали грудь только, начиная с шестого дня жизни.

По материалам Medical-mirror.de