Меньше антибиотиков для грудных детей

Меньше антибиотиков для грудных детей
Меньше антибиотиков для грудных детей
Антибиотики могут убить бактерии в кишечнике и таким образом ослабить иммунную систему. Для маленьких детей это особенно плохо, так как их иммунная система только формируется.

Если маленькие дети часто получают антибиотики, то может повыситься риск развития аллергической астмы. Ведь эти медикаменты наряду с болезнетворными бактериями убивают также в кишечнике важные полезные микроорганизмы. Поэтому антибиотики должны прописываться только при действительно серьезных заболеваниях, подчеркивают врачи из Немецкого общества пневмологии и медицины искусственного дыхания (DGP) в Верне. Далеко не каждую инфекцию в младенческом возрасте необходимо лечить антибиотиками. Часто болезни вызывают вирусы, против которых антибиотики не действуют.

Медики ссылаются на исследование, которое проводилось канадскими учеными. Им удалось найти новые указания на то, что между полезными кишечными микробами и иммунной системой существует связь. Если медикаменты нарушают баланс кишечной флоры, то это отражается также на иммунной системе. Это может повлечь за собой усиление чувствительности по отношению к иммунным заболеваниям, таким как астма и аллергия.

По материалам News.de