Лекарства против астмы не противопоказаны беременным

Лекарства против астмы не противопоказаны беременным
Лекарства против астмы не противопоказаны беременным
Многие астматики облегчают себе жизнь с помощью медикаментов. Особенно беременным женщинам следует принимать их регулярно. Перерыв может иметь негативные последствия для еще не рожденного ребенка.

Поэтому лекарства необходимо принимать последовательно и под медицинским надзором, рекомендует профессор Гаральд Морр из Немецкого фонда легких в Ганновере. Если будущая мать их не принимает, то в ее крови может значительно понизиться уровень кислорода, что плохо отразиться на ребенке и может привести к выкидышу или к развитию уродств.

Согласно Мору, современные медикаменты против астмы являются надежными и безвредными для ребенка, если их принимать по инструкции. Он ссылается на актуальное исследование из Дании с участием свыше 4000 новорожденных детей, матери которых больны астмой. Женщины получали ингаляционные кортикостероиды — стандартное лечение при бронхиальной астме. До девятого года жизни у детей не наблюдалось особых проблем со здоровьем.

Из-за гормональной перестройки при беременности симптомы астмы часто усиливаются. Вследствие этого растет опасность сильных приступов. Если беременная отказывается от своих привычных лекарств, астма может выйти из-под контроля. Тогда, возможно, придется прибегнуть к медикаментам для быстрого облегчения симптомов, которые при неправильном выборе дозы могут навредить ребенку.

По материалам News.de