Лекарства могут повышать светочувствительность кожи

Лекарства могут повышать светочувствительность кожи
Лекарства могут повышать светочувствительность кожи
Имеется много активных веществ, которые приводят к так называемой фотосенсибилизации, говорит Дитрих Абек из профсоюза немецких дерматологов. Сюда относятся определенные антибиотики, некоторые противовоспалительные и болеутоляющие медикаменты, а также лекарства для лечения ревматизма, повышенного кровяного давления или нарушения сердечного ритма.

Если светочувствительность кожи повышена, то она реагирует аллергией уже при незначительном ультрафиолетовом облучении. Кожа краснеет и воспаляется. Часто она также опухает, и на ней даже образуются пузыри от ожогов. Эти симптомы сопровождаются в большинстве случаев жгучими болями. Такую реакцию вызывают ультрафиолетовые лучи типа А. Слишком большое количество ультрафиолетовых лучей типа Б вызывает ожог.

Если кожа сверхчувствительно реагирует на солнце, то ради собственного здоровья от загара лучше отказаться. Кроме того, кожу необходимо защищать одеждой и высококачественными продуктами для защиты от солнечных лучей. Солнцезащитные кремы должны содержать фильтр УФА и УФБ — лучей. УФА-лучи проникают также через стекло. Поэтому Абек советует подумать о защите от солнца также перед тем, как сесть в автомобиль.

По материалам News.de