Как правильно защитить детей от солнца?

Как правильно защитить детей от солнца?
Как правильно защитить детей от солнца?
При всей радости по поводу возможности насладиться летом пребыванием на свежем воздухе и купанием в прохладной воде не стоит забывать о защите от солнца.

Тень и правильная одежда — это лучшая защита от солнечных лучей для чувствительной детской кожи. Солнцезащитные кремы – это, напротив, лишь маленькая часть защитных мероприятий, объясняет Аптекарская палата Гессена. Зонтик от солнца и легкая воздушная одежда, такая как рубашка, брюки и шляпа, также защищают детскую кожу.

Родители часто намазывают всю кожу своих малышей солнцезащитным кремом. Однако жирные препараты могут перегружать детский организм. На солнце все тело ребенка нагревается. Если малыш при этом полностью намазан кремом, то ему сложно потеть. В худшем случае это может стать причиной перегрева.

Поэтому родителям следует наносить солнцезащитный крем только на обнаженные участки тела. Так как детская кожа в отличие взрослой тоньше и легче проницаема для многих веществ, важно выбрать правильный продукт. Для маленьких детей младше двух лет и для грудных детей эксперты советуют использовать кремы с физическими солнцезащитными фильтрами. Они действуют, как зонтик от солнца. Химические субстанции, напротив, раздражают детскую кожу.

При намазывании важно, чтобы средство распределялось равномерно. Препараты плохого качества скапливаются в складках кожи, что ухудшает защиту от солнца.

По материалам News.de