Для снижения веса необходим спорт

Для снижения веса необходим спорт
Для снижения веса необходим спорт
Если полный человек хочет сбросить вес, то ему следует меньше есть. Именно такой совет обычно дают окружающие. На самом деле жировые отложения — это излишняя энергия, которую человек накопил, употребляя слишком высококалорийную пищу. «В первую очередь меньше есть – это правильно. Однако голодание не принесет долгосрочную пользу», — говорит профессор Инго Фробёзе из Немецкого спортивного института Кельна. «Через несколько дней тело потеряет вес, но речь при этом идет, прежде всего, о воде». Поэтому лучший путь – это тренировка мышечной силы и выносливости.

Так как при голодании организм сначала прибегает к собственным запасам энергии, объясняет ученый. Если приток энергии снова увеличивается, то организм запоминает перенесенные ограничения и накапливает на будущее дополнительные резервы. Получается так называемый эффект йо-йо.

«Решающим при снижении веса является отрицательный энергобаланс», — объясняет Фробёзе. То есть расход энергии должно быть выше, чем её приток. Этого можно добиться, выполняя упражнения на наращивание мускулатуры. «Так как мышцы расходуют энергию, упражнения на наращивание мускулатуры и увеличение за счет этого мышечной массы — это одно из основных условий для продолжительного усиления энергетического обмена». Чтобы снизить вес надолго, эффективной формой активности являются тренировки на выносливость низкой интенсивности продолжительностью 30 — 60 минут в зависимости от тренированности.