Болезни сердца и диабет часто встречаются вместе

Болезни сердца и диабет
Болезни сердца и диабет

Проблемы с сердцем и диабет часто встречаются вместе. Поэтому немецкий эксперт призывает к большей дальновидности во время обследования пациентов, страдающих заболеваниями сердца. Пациентам и врачам следует обратить внимание на то, что при сердечных заболеваниях всегда существует опасность развития диабета.

Свыше 60 % пациентов, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, согласно профессору Штефану Якобу из Немецкого общества диабета в Берлине, страдают нарушением углеводного обмена веществ. Однако в большинстве случаев этот риск не обнаруживается. Поэтому врачам следует также при сердечных заболеваниях искать диабет второго типа, советует эксперт из немецкой организации помощи диабетикам «diabetesDE».

Наряду с почками, глазами или нервами при диабете часто возникают повреждения сердца и больших кровеносных сосудах. Кровь хуже течет через сосуды и больше не снабжает органы достаточным количеством кислорода. Когда сердечные коронарные сосуды плохо снабжаются кровью, может произойти инфаркт сердца.

Примерно у 40 % людей с диабетом нарушено кровоснабжение сердца. 3 из 4 диабетиков умирают от проблем с сердцем и сосудами, таких как инфаркт сердца или апоплексический удар.

По материалам Medical-mirror.de