Альтернатива коровьему молоку при непереносимости лактозы

Альтернатива коровьему молоку
Альтернатива коровьему молоку
Убежденные вегетарианцы и люди с непереносимость лактозы часто ищут альтернативу молоку животных. В то время как соевое молоко уже известно, на рынке появляется все больше новых видов. Молоко из миндаля, кокосовых орехов или зерна тоже подходит как альтернатива для людей с непереносимостью лактозы.

Тому, кто не переносит молочный сахар или хотел бы отказаться от животных продуктов, можно обратиться к таким растительным вариантам, объясняет Немецкий вегетарианский союз в Берлине.

Из соевого молока можно сделать то же, что и из коровьего, то есть йогурт, взбитые сливки и другие продукты. Оно содержит много протеинов, немного жира и холестерина. В молоке из риса, овса, спельты, ржи или однозернянки, согласно Союзу, тоже много витаминов и минеральных веществ. Кроме того, преимущество зерновых продуктов в том, что при их изготовлении окружающая среда загрязняется меньше, чем при производстве коровьего молока и транспортировке сои.

Кокосовое молоко используется, прежде всего, для приготовления блюд из риса и сладких десертов. У него высокая жирность. Потребители, согласно Немецкому вегетарианскому союзу, могут сами сделать миндальное молоко. Для этого набухший, бланшированный и очищенный миндаль смешивают с водой и измельчают в миксере. Альтернативно можно растворить миндальное пюре в воде. Вкус молока напоминает жидкий марципан.

По материалам News.de