Ацетилсалициловая кислота противопоказана при менструациях

Менструальные боли
Менструальные боли
Женщинам, которые во время менструаций страдают от сильных кровотечений, не следует принимать болеутоляющие средства, содержщие ацетилсалициловую кислоту. «Ацетилсалициловая кислота тормозит свертывание и может дополнительно увеличить потерю крови во время менструации, способствуя усилению кровотечения, — предостерегает доктор Кристиан Альбринг, президент профсоюза гинекологов (BVF). — Если головные боли, боли в спине или в груди настолько сильные, что требуются болеутоляющие средства, можно альтернативно принять средство с активным веществом ибупрофеном».

Приема ацетилсалициловой кислоты необходимо избегать уже в преддверии менструации, так как её действие сохраняется довольно долгое время. «Эффект проявляется уже при низких дозировках и сохраняется около недели при приеме уже одной таблетки, — добавляет гинеколог. — Поэтому при приеме болеутоляющих препаратов нужно следить за собственным циклом».

Против менструальных болей часто помогает тепло, например, от электрической грелки, или прием магния. И то и другое оказывает расслабляющее действие на мускулатуру матки. В определенной мере можно облегчить или даже предотвратить боли также с помощью физической активности и здорового питания.

Женщины, которые страдают от сильных болей, должны в любом случае посетить гинеколога. За болями могут скрываться также серьезные заболевания, такие как миомы или эндометриоз.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com