Правильная помощь при синдроме Месси

111
Правильная помощь при синдроме Месси
Правильная помощь при синдроме Месси

Люди с синдромом Месси страдают от внутреннего хаоса. Поэтому мало смысла в том, чтобы помогать им наводить и поддерживать порядок в квартире.

Это может привести в крайнем случае к попытке самоубийства, предостерегает профессор Сабина Герпертц из Немецкого общества психиатрии, психотерапии и невропатологии (DGPPN) в Берлине. Ведь такие люди очень привязаны к собранным вещам и часто стыдятся беспорядка в своей квартире. Их проблема в том, что им трудно принимать решения, чтобы выполнять самые простые возникающие работы.

Психотерапия может помочь, если больной синдромом Месси сам захочет изменить ситуацию. Целью терапии, согласно Герпертц, является научить пациентов лучшей самоорганизации. При этом они постепенно выполняют, например, задания по поддержанию порядка. Так, по словам медика, растёт их самоуважение, так как они замечают, что могут снова сами себя контролировать. Целесообразно также подключить членов семьи. Синдром может встречаться как самостоятельное заболевание, так и быть сопутствующим явлением другого психического заболевания.

По материалам News.de