Никотин плюс холестерин — опасное сочетание

270
Никотин плюс холестерин - опасное сочетание
Никотин плюс холестерин - опасное сочетание
Курение и слишком большое количество «плохого» холестерина в крови — это два самых важных фактора риска возникновения инфаркта сердца.

Вместе они составляют две трети опасностей. На это указывает организация «Lipid-Liga
в Мюнхене в связи с Днем холестерина в Германии 22 июня. Никотин из сигаретного дыма сужает артерии, вследствие чего в артериях образуются отложения, что может привести к инфаркту сердца или инсульту. Повышенные жировые показатели крови, то есть слишком высокий уровень «плохого» холестерина LDL и триглицеридов, тоже вызывает образование опасных отложений в сосудах.

Поэтому курильщики с повышенным содержанием холестерина в крови вдвойне нагружают свои кровеносные сосуды. При отказе от курения жировые показатели крови быстро улучшаются, и уменьшается опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Уже через 24 ч. без никотина снижается риск инфаркта сердца. Через год он уменьшается уже вдвое.

Нормальными для взрослых без учета других факторов риска, таких как диабет, повышенное кровяное давление или лишний вес, считаются следующие жировые показатели крови: Общий холестерин – менее 200 мг/ дл, LDL — менее 160 мг / дл, «хороший» холестерин (HDL) — минимум 40 мг / дл и триглицериды — менее 150 мг / дл.

По материалам News.de