Кора ивы — альтернатива аспирину

12

Кора ивы - альтернатива аспирину
Кора ивы - альтернатива аспирину
Тот, кто страдает от головных болей или ревматизма, вместо обычных таблеток может попробовать природное лекарство – кору ивы. Правда, она не оказывает столь быстрого действия, зато бережет желудок.

Так же, как и многие синтетические болеутоляющие средства, кора ивы содержит салициловую кислоту, которая тормозит образование в организме медиаторов боли, воспаления и тех, которые отвечают за повышение температуры. Об этом рассказывает Иоганн Готфрид Майер из исследовательской группы «Klostermedizin» в университете Вюрцбурга.

В отличие от ацетилсалициловой кислоты, произведенной синтетическим способом, кора ивы не атакует слизистую оболочку желудка. Поэтому её, согласно Майеру, можно принимать довольно долгое время. Правда, действует она не настолько быстро, как ее химическая альтернатива. Кроме того, ацетилсалициловая кислота защищает также от инфаркта сердца и апоплексического удара, так как предотвращает агглютинацию кровяных телец. Таким действием, по словам Майера, кора ивы не обладает.

По материалам News.de