Как облегчить себе жизнь при аллергии на пыльцу?

10

Аллергия на пыльцу
Аллергия на пыльцу
При аллергии противоотечными средствами для носа лучше не пользоваться «Чем чаще больной используют аэрозоль, тем сильнее организм к нему привыкает и больше не хочет бороться самостоятельно», — говорит Сафир Роберт из Общества потребительской инициативы в Берлине.

Лучшая альтернатива — это промывание носа соленой водой, так как оно действует естественным образом и освобождает дыхательные пути. Людям с аллергией следует отказаться также от курения. «Оно еще больше ослабляет иммунную систему, которая и без того страдает из-за аллергии. В результате мучения усиливаются».

Больным сенной лихорадкой лучше всего по возможности уменьшить контакт с цветочной пыльцой. Целесообразно чаще протирать полы дома влажной тряпкой и только изредка проветривать помещения. «Если это возможно, то только после ливня, так как тогда в воздухе не так много пыльцы», — подчеркивает Роберт. Кроме того, проветривать нужно в определенное время суток. «В деревне концентрация пыльцы выше всего утром, а в центре города она увеличивается только в течение дня».

Роберт рекомендует также не оставлять в спальне одежду, которая уже побывала на улице, так как на ней может быть цветочная пыльца. Из волос мелкую пыльцу можно удалить при тщательном расчесывании и мытье головы. Делать это лучше всего каждый вечер до отхода ко сну.

По материалам News.de