Дети курильщиц мало весят

12

Дети курильщиц мало весят
Дети курильщиц мало весят
Согласно британским исследователям, курение во время беременности может стать причиной недостаточного веса новорожденного, преждевременных родов и повреждений мозга у малыша. Группа ученых во главе с Ником Мэклоном изучила информацию о 50 000 беременностях, за которыми наблюдали в университете Саутгемптона с 2002 по 2010 г.г.

Женщины, которые отказались от курения непосредственно до начала или вскоре после подтверждения беременности, рожали детей с гораздо большим весом по сравнению с теми, кто продолжал курить. По данным Мэклона, у женщин из этой группы дети появились по истечении того же срока беременности и с тем же объемом головы, что и новорожденные у тех матерей, которые никогда не курили.

Таким образом, исследование, по мнению Мэклона, доказывает, что для здоровья ребёнка очень важно, чтобы мать отказалась от курения самое позднее в ранней фазе беременности.

Низкий вес новорожденных детей — это «наиболее распространенный отрицательный эффект», когда женщины продолжают курить в период беременности. Некоторые не видят в этом проблемы, считая, что ребенка с меньшим весом легче родить. Однако эксперт указывает на долговременные последствия: «Курение во время беременности не только плохо для матери и малыша, но и для взрослого в будущем».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com