Татуировки должны быть безопаснее

Татуировки должны быть безопаснее
Татуировки должны быть безопаснее
Инфекции, аллергии, проблемы при более позднем удалении – все это возможные осложнения после татуировок, которые так же разнообразны, как и сами татуировки. Федеральное министерство защиты продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей хочет помочь населению.

Чтобы защитить потребителей от риска для здоровья, министерство хочет проверить и ужесточить предписания относительно средств для нанесения татуировок. Разработку научных критериев оценки планируется поручить Федеральному институту оценки рисков (BfR). Институт неоднократно указывал на опасность для здоровья красок для нанесения татуировок. Рекомендации будут готовы к концу марта.

Целью является дальнейшее усиление защиты потребителей от средств для нанесения татуировок и перманентного макияжа, объяснил представитель министерства. Специальное предписание было издано в 2008 году. Тогда были также запрещены опасные для здоровья вещества и сформулированы более строгие предписания по маркировке. По данным BfR, татуировки есть примерно у 10 % немцев. Среди молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет татуировку сделал себе почти каждый четвертый. При этом нет почти никаких сведений о долговременном действии.

Данной темой хочет заняться также Федеральный совет. В Палату земель поступило заявление от земли Баден-Вюртемберг о разработке более строгих правил в отношении средств для нанесения татуировок. Сначала это должно быть сделано в общенациональных масштабах, а затем и в масштабах Европы.

По материалам Lifeline.de