При перекрестной аллергии фрукты надо подогревать

Аллергия на березовую пыльцу
Аллергия на березовую пыльцу
Причина перекрестной аллергии — это аллергены во фруктах, строение которых очень похоже на строение березовой пыльцы. Иммунная система едва ли может отличить их и поэтому типично реагирует на них зудом и опуханием во рту и в шее. В крайнем случае могут возникнуть опасная для жизни одышка и удушье.

Скоро как раз начнется полет березовой пыльцы, предупреждает эксперт из Европейского фонда исследования аллергии, профессор Карл-Кристиан Бергманн, руководитель Немецкой информационной службы по пыльце. В этом году в Германии ожидается особенно много березовой пыльцы.

Многие люди, страдающие аллергией на березовую пыльцу, реагируют также аллергией на косточковые и семечковые плоды. Поэтому им рекомендуется употреблять косточковые фрукты только подогретыми, так как при нагревании разрушаются чувствительные к высокой температуре аллергены.

По материалам News.de