Правильное положение ребенка в слинге или кенгуру

Можно ли так носить ребенка?
Можно ли так носить ребенка?
Сгибательное положение ног лучше всего для оптимального развития тазобедренных суставов. Когда ребенок находится в слинге, его ноги сгибаются под углом 90 ° или больше, оттопыриваются, и ребенок не может их вытянуть. Такое положение прижимает мускулатуру головки бедра к вертуложной впадине, одновременно способствуя её окостенению: хрящи превращаются в кости.

«Слинги или кенгуру принципиально не вредны для здоровья, если ребенок сидит в них с несколько оттопыренными и согнутыми ногами на спине, животе или бедре носителя или носительницы. При этом лицо носителя или носительницы обращено к ребенку. В кенгуру этого положения достигают, если, например, имеется в наличии перемычка поверх коленных суставов, благодаря которой наклон бедер составляет более 90 °, и ноги оттопырены под углом 40 °. При этом коленные суставы должны быть свободно подвижными», — объясняет доктор медицинских наук Вольфрам Хартманн, президент профсоюза детских и юношеских врачей (BVKJ).

«Если ребенок транспортируется спиной к несущему, в кенгуру нет перемычки или она слишком короткая, то ноги ребенка вытягиваются под собственным весом. Это вредно для еще мягких тазобедренных суставов. Головка бедра смешается наружу. Так может произойти повреждение тазобедренных суставов. Мы настоятельно не советуем использовать такое кенгуру».

По материалам De.nachrichten.yahoo.com