Правильное питание при подагре

Правильное питание при подагре
Правильное питание при подагре
Правильное питание играет при подагре важную роль. Симптомы можно облегчить, отказавшись от так называемых пуринов. Эти белковые соединения, которые содержатся во многих продуктах, превращаются в организме в мочевую кислоту, которая является основной причиной приступов подагры. Однако сознательно отказаться от пуринов не всегда просто, особенно, когда речь идет о праздниках. Так, например, На Пасху употребляется много мяса, рыбы и пива. «Пациентам, страдающим подагрой, следует есть как можно меньше мяса и удалять кожу, например, с домашней птицы», — говорит профессор Штефан Шеве, медицинский консультант из Немецкой лиги ревматизма в Бонне.

Целесообразен также отказ от готовых изделий с мясным концентратом. «Готовьте лучше всего только свежие блюда, — советует эксперт. — Идеальным для пациентов с подагрой является средиземноморское питание с большим количеством овощей, салатов вместо мяса и рыбы и стаканом вина».

На Пасху пациенты могут есть шоколадные яйца или шоколадных зайцев, так как считается, что шоколад содержит мало пуринов. Также не навредят в небольшом количестве вареные яйца, говорит эксперт: «Одно-два яйца в день – это нормально, однако больше есть не надо».