Оживление с помощью дефибриллятора

Дефибриллятор
Дефибриллятор
Когда человек без сознания и не может нормально дышать, дорога каждая секунда. Благодаря быстрому использованию дефибриллятора шансы на выживание повышаются на 75 %. «При этом действительно ничего нельзя делать неправильно, — говорит Торстен Нильс Унгер из немецкой службы «R+V24». — Дефибриллятор прост в эксплуатации, сам дает точные указания и спасает жизнь».

Электроды на грудь и импульсы тока — из телевизионных передач каждый знает, как сердце снова заставляют регулярно биться. Однако лишь немногим известно, что дефибриллятор могут использовать также дилетанты в области медицины.

Но как функционирует такой дефибриллятор? Уличный опрос «R+V24» показал, что мало кто в этом разбирается. При этом важно использовать прибор правильно. Это спасающее жизнь устройство самостоятельно проверяет сердечный ритм и анализирует, есть ли необходимость вызвать импульс тока. В Германии дефибрилляторы можно найти в общественных учреждениях, таких как станции городской электрички или метро, полицейские участки и пункты пожарной команды.

На сайте erstehilfe.rv24.de можно найти практическое руководство к оживлению с помощью дефибриллятора. Кроме того, имеется и другая информация на тему оказания первой помощи. Таким образом служба «R+V24» в рамках инициативы «Будь спасателем!» хочет научить людей правильно оказывать первую помощь.

По материалам Med-kolleg.de