Операции на сердце делают всё более старым людям

Операции на сердце делают всё более старым людям
Операции на сердце делают всё более старым людям
В прошлом году в Германии больше чем каждый второй пациент (53,6 %), которому делали операцию на сердце, был старше 70 лет. Таким образом, количество таких пациентов, начиная с 1994 года, удвоилось. Об этом сообщает Немецкое общество хирургии грудной клетки, сердечной и сосудистой хирургии (DGTHG). Выросло также и число пациентов старше 80 лет. Вследствие этого операции на сердце становятся все более сложными. «Для медицины увеличение возраста пациентов представляет собой большое испытание», — объясняет президент DGTHG Фридрих Вильгельм Мор. В большинстве случаев наряду с проблемами с сердцем имеются другие заболевания, которые необходимо лечить. Кроме того, для лечения пожилых пациентов требуется лучшая медицинская подготовка и более тщательное наблюдение, чем для более молодых людей.

Причиной увеличения возраста пациентов Мор считает также прогресс в разработке медикаментов. Сегодня операция становится необходимой позже, так как многие пациенты могут дольше, чем раньше, помогать себе, принимая фармацевтические средства.

В больницах Германии каждый год проводится примерно 100 000 операций на сердце. Это количество является неизменным уже 5 лет.

Сердечно-сосудистые заболевания — это по-прежнему причина смерти номер 1 в Германии. С ними связан каждый второй случай смерти.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com