О поведении до и после наркоза

О поведении до и после наркоза
О поведении до и после наркоза
В 2010 году в Германии было проведено почти 15 млн. операций. Неважно, идет ли речь об операции на кишечнике, имплантации искусственного тазобедренного сустава или коррекции сломанной ноги — в любом случае пациент подвергается воздействию наркоза. Это внушает больным большой страх, так как они точно не знают, что их ожидает. Профсоюз немецких анестезиологов решил создать специальный сайт для пациентов, которые готовятся перенести операцию. На сайте объясняются разные методы наркоза, такие как общая и региональная анестезия. Имеются также руководства, как пациент должен вести себя до и после наркоза и операционного вмешательства.

Так, например, за шесть часов до общего наркоза ничего нельзя есть и нельзя пить непрозрачные жидкости. За два часа до операции под запретом также и прозрачные жидкости. Дело в том, что наркоз отключает не только сознание и ощущение боли, но и защитные рефлексы, такие как рефлекс глотания и кашля.

Тот, у кого в желудке есть пища, рискует, что она попадет в глотку, а затем — в дыхательные пути, что приведет к воспалению легких. После пробуждения пациенты ничего не должны пить минимум в течение трех часов и не есть минимум шесть часов, чтобы избежать тошноты или рвоты после операции.

Немецкие анестезиологи информируют также о том, какие медикаменты получают пациенты после операции, а также как происходит терапия боли.

По материалам Lifeline.de