Меньше соли — ниже давление

Меньше соли - ниже давление
Меньше соли - ниже давление
Добавление соли при обработке пищевых продуктов приносит свою пользу. Соль может увеличивать срок хранения и вкус продуктов. Кроме того, она участвует во многих элементарных обменных процессах в нашем организме. Однако слишком большое количество соли вредно для нашего здоровья. Высокое её потребление может привести к повышению кровяного давления и благоприятствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Уменьшение потребления соли, напротив, помогает понизить давление у многих людей.

Согласно общей оценке Федерального института оценки рисков (BfR), Института им. Макса Рубнера (MRI) и Института им. Роберта Коха (RKI), большинство немецкого населения потребляет слишком большое количество соли. При этом речь идёт не только об употреблении соли в чистом виде. Она содержится также в хлебе, молочных продуктах (например, сыры), мясных и колбасных изделиях. Продукты, для консервации которых используется соль, содержат её в особенно больших количествах.

Чтобы снизить кровяное давление, эффект от уменьшения потребления соли можно усилить за счёт сбалансированного питания, физических упражнений, снижения веса, употребления большого количества овощей и фруктов и отказа от алкоголя.

По материалам Internisten-im-netz.de