Медицинские услуги в аэропортах Германии

В Аэропорту Франкфурта
В Аэропорту Франкфурта перед полетом можно полечить зубы и сделать массаж

Что делать в Аэропорту, если между рейсами у вас несколько часов? Один из самых полезных вариантов скоротать время — пройти медицинское обследование или же получить профессиональное лечение. Если вы думаете, что такого не бывает, то ошибаетесь. Практически все крупные аэропорта Германии имеют прекрасно оборудованные медицинские кабинеты, где вам не только окажут первую помощь, но могут и подлечить и самое главное — установить правильный диагноз.

Аэропорт Мюнхена
В Аэропорту Мюнхена предлагают самый широкий спектр медицинских услуг, начиная от стоматолога и заканчивая офтальмологом

Немецкие аэропорты стали предоставлять медицинские услуги тогда, когда пассажиропоток увеличился, все больше стало летать деловых и весьма занятых людей, которые очень ценят свое время, вот и решено было предложить путешественникам услуги, на которые в повседневной жизни часто просто не хватает времени. Как правило, это стоматологические услуги, ведь не секрет, что именно к врачу стоматологу мы обращаемся в последнюю минуту, когда боль уже не оставляет нас в покое. А если это болевое испытание застигнет вас в дороге? Тут уж как говорится не до наслаждений и развлечений.

Аэропорт Кельна
Медицинский центр Аэропорта Кельна

Услуги в разных городах конечно различаются, начиная от профессиональной чистки зубов и заканчивая анализами крови. Причем можно записаться к врачу заранее, по интернету или телефону, согласовав это со своими рейсами. Например, Аэропорт Мюнхена предлагает услуги стоматолога, гинеколога, терапевта, офтальмолога, ЛОРа, дерматолога и физиотерапевта. Помимо этого, вам выпишут рецепт на лекарства в любое время суток, даже ночью и в выходной день.

Аэропорт Бонна
Стоматологический кабинет в Аэропорту Бонна

Аэропорты Кельна и Бонна предлагают медицинское обслуживание 365 дней в году. Для 9 врачей, работающих в этих медицинских центрах нет праздников. Все дело в том, что эти центры оказывают лечение, как говорят здесь — класса люкс, поскольку количество богатых пациентов очень велико.

Чаще всего в Аэропорту предлагают стоматологические услуги. Но и здесь существуют ограничения. Нельзя сделать серьезное оперативное вмешательство, ведь из-за разности давлений во время полета, может возникнуть кровотечение.

Аэропорт Гамбурга
Вместо того, чтобы стоять в очереди, лучше пройти стоматологическое обслуживание в Аэропорту Гамбурга

Аэропорт Франкфурта-на-Майне оказывает профессиональное обслуживание по замене коронок, пломбированию зубов. Быстрое лечение внезапной зубной боли уже стало нормой. Помимо всего прочего, в этих медицинских центрах проходят лечение работники Аэропорта, что тоже очень важно. Ведь только во Франкфурте обслуживающий персонал достигает 12 000 человек.

Аэропорт Мюнхена
В Аэропорту Мюнхена есть особые массажные кресла, чтобы пассажир мог расслабить уставшее тело от долгих перелетов