Лучший стимул для диеты — повышение привлекательности

Девушка до и после проведения эксперимента
Девушка до и после проведения эксперимента

Если только то, что фрукты и овощи очень питательны и полезны вас не устраивает и вы все равно не хотите употреблять их в достаточном количестве, то вот новости, которые могут убедить вас в обратном. Исследования, проведенные в Великобритании показали, что через 6 недель употребления овощей и фруктов, человек выглядит более привлекательно, чем раньше. 

Ученые из университета Сент-Эндрюс продиагностировали команду из 35 человек и сфотографировали их до и после проведения эксперимента. В среднем, испытуемые стали употреблять 3,3 порции овощей и фруктов и тем самым повысили свою привлекательность. Фрукты и овощи богаты каротиноидами, которые защищают от повреждения клетки от загрязнения окружающей среды и ультрафиолетовых лучей и предотвращают возрастные заболевания, включая болезни сердца и рак.

Ранее было известно, что некоторые овощи, такие как морковь, могут способствовать оранжевому цвету кожи и тем не менее, это не было настолько показательно. А вот теперь доказано экспериментальным путем, что увеличение пигментов в коже может быть заметно для других. Используя датчики света, исследователи показали, что красные и желтые оттенки были связаны с уровнем каротиноидов в коже.

Существуют сотни различных видов каротиноидов. Но в данном эксперименте наиболее сильное влияние на кожу оказали ликопин из томатов и красного перца , а так же бета-каротин, содержащийся в моркови, а еще брокколи, кабачки, и шпинат. Цвет кожи может также зависеть и от химических веществ, называемых полифенолы, они содержатся в яблоках, чернике и вишне, которые вызывают прилив крови к поверхности кожи.

Росс Уайтхед, ведущий ученый эксперимента, опубликовал результаты исследований в журнале PLoS ONE. В своем интервью он сказал, что даже специалисты не предполагали такого разнопланового влияния овощей и фруктов, как показал эксперимент. Добровольцы, участвовавшие в эксперименте были в возрасте от 18 до 25 лет. Теперь команда ученых хочет проверить влияние овощей и фруктов на пожилых людях и представителях различных национальностей. 

Необходимые помощники организма
Необходимые помощники организма