Что нужно знать, чтобы пройти лечение в Германии

Катерина Жидкова
Катерина Жидкова, представитель Клиники Вайден в Праге

Клиника Вайден, находящаяся в одноименном баварском городке, Германия, уже известна далеко за пределами своей страны. Многие читатели нашего информационного ресурса хорошо знакомы с работой Клиники по видео и новостным материалам, рассказывающим о специалистах этого медицинского центра, его достижениях и предлагаемых услугах. Однако, поток русскоговорящих клиентов в этот Центр постоянно увеличивается, а следовательно и возникает большое количество вопросов на самые разные темы, начиная от того, как добраться до Клиники и заканчивая стоимостью услуг. Именно поэтому мы решили взять интервью у пражского представителя Клиники Вайден — Катерины Жидковой, которая любезно ответила на вопросы посетителей сайта euromednews.ru

Уважаемая Катерина, скажите пожалуйста, занимается ли Клиника Вайден оформлением виз для россиян?

Клиника предоставляет клиентам индивидуальную визовую поддержку.  Каждый клиент,  обращающийся к нам, подробно будет проконсультирован о необходимых шагах визового ходатайства и выборе посольства. После записи в компетентное посольство, согласованной с контактным офисом в Праге, клиника предоставляет необходимые подтверждения и рекомендации.

На какое время необходимо оформлять визу, если необходимо пройти комплексное обследование в Клинике Вайден?

Виза оформляется индивидуально, в зависимости от планируемых и предполагаемых обследований, оперативных вмешательств, но в среднем, по договорённости, на неделю, две или три недели с возможностью продления визы при необходимости в месте пребывания.

Если лечение затягивается, а виза закончилась, есть ли возможность  у Клиники продлить визу пациенту самостоятельно?

В этом случае работник клиники продлевает визу пациенту, но  предпосылкой является наличие немецкой или чешской визы.

В какой город Германии необходимо прилететь из России, чтобы быстрее всего добраться до Клиники?

Ближайшие города: Нюрнберг, Карловы Вары, Прага и Мюнхен,  из которых можно доехать на машине в течение 1:10, 1:15, 2:00 и 2 часов 30 минут соответственно.

Есть ли в Клинике возможность осуществления трансфера из Аэропорта и обратно для пациентов Клиники?

Клиника предоставляет русскоговорящих водителей из всех выше обозначенных, а также и из других аэропортов по договорённости. Трансфер оплачивается водителю наличными.

Говорят ли в Клинике на русском языке специалисты и врачи или пациенту предоставляется переводчик?

При обследованиях в Клинике Вас сопровождают  переводчики. Стоимость их услуг на территории  Клиники включена в стоимость обследований или оперативных вмешательств. Персонал Клиники владеет английским языком, также есть и русскоговорящие врачи.

Существует ли возможность проживания непосредственно в Центре во время прохождения обследования или Клиника  бронирует для пациентов отель, расположенный поблизости?

При обследовании, за исключением особых случаев, Клиника организует проживание в близлежащих гостиницах.

Сколько стоит стандартное обследование для пациентов, которые не знают какое конкретно у них заболевание и хотели бы узнать о своем состоянии здоровья подробно?

Цена стандартных обследований находится в диапазоне цен от 800 до 2500 евро.

Есть ли в Клинике Вайден родильное отделение, имеют ли они возможность принимать русскоговорящих пациенток и сколько стоят роды в Клинике?

В клинике есть отлично обеспеченное родильное отделение с богатым опытом и с положительными отзывами русскоговорящих пациенток. Стандартная цена 5000 евро.

Чем Клиника Вайден существенно отличается от подобных медицинских центров?

Клиника располагает самым современным оборудованием, при операциях применяются щадящие методы с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Оперативные вмешательства проводят лучшие специалисты в Германии, которые являются признанными мировыми лидерами в различных областях медицины и здравоохранения.

Есть ли у Клиники собственные научно-исследовательские наработки?

Научно-исследовательская работа ведётся ведущими специалистами отдельных клиник, с  актуальными исследованиями и наработками можно ознакомиться на сайте клиники www.kliniken-nordoberpfalz.de

Где можно узнать об оказываемых в Клинике услугах?

На сайте www.klinikum-weiden.ru есть информация обо всех услугах Клиники на русско языке. Индивидуальные консультации для русскоязычных пациентов предоставляет пражский офис.