Врачи спасли женщину с температурой тела 23 градуса

Врачи спасли женщину с температурой тела 23 градуса
Врачи спасли женщину с температурой тела 23 градуса

Лейпцигские врачи спасли 56-летнюю женщину, температура тела которой упала до 23 °.
Через 7 дней, проведённых в искусственной коме, состояние пациентки стабильное, и она может говорить, сообщила университетская клиника Лейпцига. Врачи полагают, что никаких серьёзных последствий для здоровья не будет. По их словам, это «крайне редкий случай».

Жительница Лейпцига провела при температуре ниже десяти градусов несколько часов под открытым небом, прежде чем её нашли прохожие. С температурой тела на 14 ° ниже нормальной и остановкой кровообращения её доставили в отделение экстренной медицинской помощи. При такой температуре тела обычные мероприятия по оживлению недейственны, объяснил Андрэ Грис, руководитель центрального отделении экстренной медицинской помощи в университетской клинике.

Тем не менее, врачам удалось оживить женщину. Кровообращение и дыхание происходили с помощью машины. Кроме того, медики применили специальный метод, чтобы постепенно разогреть пациентку. Через 6 дней стало понятно, что борьба за её жизнь была успешной. Предположительно, даже умеренные обморожения женщины будут вылечены без последствий.

По материалам Nachrichten.t-online.de