Растёт заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями

Сердечно-сосудистые заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания
Немецкие кардиологи говорят о дальнейшем росте заболеваний сердечно-сосудистой системы. При сердечной недостаточности, которая также известна как слабость миокарда, сердце не может накачать в предсердия необходимое организму количество крови без повышения давления. Хотя смертность в результате заболевания снижается, однако количество пациентов сильно растёт.

Сердечная слабость — это заболевание пожилых людей, и лечить его очень тяжело. «Хорошие медикаменты могут только ограничить его проявление, а благодаря раннему распознаванию можно сдержать его развитие. Причиной роста заболеваемости может быть то, что большее количество людей переносят инфаркт сердца, и из-за шрама развивается сердечная недостаточность.

Высокая смертность от инфаркта в Саксонии объясняется также большим количеством диабетиков и пожилых пациентов. «20 лет назад в Германии умер каждый четвертый пациент с острым инфарктом, а сейчас во всем мире умирают только лишь от 5 до 7 % пациентов», — говорит Рут Штрассер, медицинский директор Центра сердца в Дрездене. Это заслуга современной медицины. И многие инновации предлагаются немецкими учёными.

По материалам Med-kolleg.de