При раке простаты помочь может ультразвук

При раке простаты помочь может ультразвук
При раке простаты помочь может ультразвук
Рак предстательной железы — это самое частое раковое заболевание у мужчин. В одной только Германии им заболевают свыше 40 000 человек в год. Примерно 3 % умирают. Как правило, за постановкой диагноза следует радикальная операция простаты. Её последствия для пациента очень неприятны. Это недержание, половое бессилие и импотенция.

«Хотя радикальная операция все еще является широко распространенным методом лечения, однако не всегда необходимым благодаря медицинскому прогрессу», — предупреждают доктора Томас укроп и Мартин Лёра из клиники по лечению простаты в Гейдельберге.

Оба эксперта применяют в своей практике так называемую терапию HiFu. «При этом используется сфокусированный ультразвук высокой интенсивности, который воздействует только на те участки простаты, которые поражены опухолью», — рассказывает доктор Дилл. «Опухоль разрушается с помощью высокой температуры, создаваемой ультразвуком. Как правило, в отличие от радикальной операции недержание или импотенция после этого не возникают», — добавляет доктор Лёр.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com