При холоде Вас разогреют кислоты Омега 3

Полезный чай из имбиря
Полезный чай из имбиря

При влажной и холодной погоде немецкий доктор Гаральд Гоппе рекомендует специальное питание. «Ценные жирные кислоты Омега 3, которые содержатся в сельди или сардинах, молочных продуктах и льняном масле холодного отжима, улучшают кровоснабжение рук и ног и хорошо помогают против их переохлаждения», — говорит он. В январе Гопп принимал участие в Чемпионате Мира по плаванию в ледяной воде, который проходил в Риге. Он продемонстрировал на себе, насколько хорошо диета с содержанием кислот Омега 3 помогает переносить температуры ниже нуля. Его тренировки сопровождались сознательным употреблением биопродуктов. При этом он сократил в своём питании количество углеводов и повысил содержание ценных натуральных белков.

Даже если Вы не собираетесь прыгать в прорубь, воспользуйтесь советами Гаральда Гоппа. Перед выходом на холод полезно съесть свежий куриный суп с перцем чили и имбирем. Вегетарианцам Гоппе советует суп из моркови с имбирём. Радикальные вегетарианцы могут употреблять масло из льняного семени или грецкие орехи.

Кроме того, Гоппе советует пить по возможности больше теплого чая, чтобы организм не испытывал недостатка жидкости в обогреваемых помещениях. Он сам предпочитает биочай из имбиря с лимоном и медом, ведь имбирь известен как продукт с разогревающим свойством.

Тот, кто прислушается к этим советам, сможет предотвратить болезни и сохранить хорошее настроение и при неприятной холодной погоде.

По материалам Med-kolleg.de