Препарат Zelboraf спасение от рака кожи

Zelboraf
Zelboraf
Швейцарская фармацевтическая компания Roche получила от европейских властей «зеленый свет» в отношении своего нового препарата Zelboraf, который предназначен для лечения самой агрессивной формы рака кожи.

Европейская Комиссия дала разрешение на использование препарата Zelboraf, как монотерапии для совершеннолетних, которые поражены метастатической меланомой мутантного гена Braf – уточняет Roche в своем заявлении.

Этот вид рака кожи является наиболее агрессивным. До сегодняшнего дня, только один из четырех больных проживает год после того, как диагноз был установлен.

Американское Управление по продовольствию и медикаментам дало разрешение на продажу этого препарата в августе 2011 года, и начальные продажи в США считаются концерном Roche очень обнадеживающими.

Этот препарат был одобрен для выпуска на фармацевтический рынок в Швейцарии, Бразилии, Канаде, Израиле и Новой Зеландии. Аналитики банка Кантона в Цюрихе (ZKB) заявили, что препарат «считается революционным в лечении меланомы».

Препарат Zelboraf увеличивает продолжительность ожидаемой жизни пациента, и на 63% снижает опасность внезапной смерти, — подчеркивают те же аналитики и добавляют, что Индия и Австралия в скором времени также одобрят применение препарата.

Источник newsera.ru