Как не оставить шансов простуде?

Уход за кожей зимой
Уход за кожей зимой
Температура на улице ниже десяти градусов? Тогда необходимо принять меры, чтобы не оставить простуде никакого шанса. Так, с помощью правильной одежды в течение дня можно приспосабливаться как к перегретым внутренним пространствам, так и к ледяному воздуху снаружи. Лучше всего одеваться слоями. Это поможет уберечь организм от стрессов, которым он подвергается при потении или охлаждении.

Нагретый отопительными приборами воздух докучает нам всем. Слизистые оболочки пересыхают, а защитные функции кожи ослабевают, поэтому бактериям легче проникать через естественные барьеры. Ухаживающие продукты, предназначенные специально для холодного времени года, могут защитить кожу снаружи. Богатые цинком продукты питания способствуют регенерации кожи.

В такой период здоровое, богатое витаминами питание особенно важно. Цитрусовые плоды, а также зелень, белая и краснокочанная капуста снабжают организм витамином C. Овсяные хлопья, чечевица, устрицы и сливочные сыры обеспечивают поступление в организм цинка.

Также следует пить много жидкости, минимум 2,5 — 3 л ежедневно. Это может быть не только вода, но и чай из имбиря, бузины или цветков липы.

Если погода позволяет, то полезно прогуляться на улице. Это стимулирует кровообращение и работу иммунной системы. Кроме того, полезно посещать сауну и принимать контрастный душ.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com