Инновационный метод лечения косоглазия

Косоглазие
Косоглазие

Национальная Академия Наук Украины объявила, что украинские медики разработали новый метод лечения косоглазия. Этот метод делает возможным полное восстановление зрения пациентов. Он охватывает диагностику и лечение пациентов с косоглазием с помощью технологии микропризм.

Сергей Рыков, главный офтальмолог Украины, сообщил, что новый, представленный украинскими медиками метод сокращает количество необходимых при косоглазии операций до одной. До сих пор для восстановления бинокулярного зрения были необходимы 2 — 3 операции. Частью инновационного метода является индивидуальное изготовление линз.

Диагностический набор для лечения косоглазия — призменные компенсаторы KK-42 – был разработан совместно несколькими медицинскими научно-исследовательскими институтами Украины. Их применение позволяет значительно сократить количество необходимых операций и делает возможным 100-процентное восстановление бинокулярного зрения. Стоимость линз, разработанных с помощью новой технологии, колеблется между 37,5 и 75$, в зависимости от их сложности. Компенсаторы состоят из 42 ступенчатых линз (оптические конструктивные элементы, которые выглядят как одно стекло, однако на самом деле состоят из нескольких маленьких призм).

Компенсаторы KK-42 прошли тестирование в России, Турции и Украине и получили от каждого из проверочных институтов положительную оценку. Теперь они разрешены украинскими органами власти к применению на практике и ожидают разрешения на промышленное изготовление.

По материалам Med-kolleg.de