Горчичное масло вместо антибиотика при бронхите

Горчичное масло - альтернатива антибиотикам

При остром бронхите в большинстве случаев врачи прописывают пациентам антибиотик. При этом разные исследования доказывают, что даже при бактериальной инфекции дыхательных путей антибиотик не всегда оказывает значительное влияние на длительность заболевания.

Из натуральных аптечных средств альтернативой может быть горчичное масло. Исследование показывает, что действие горчичного масла при острых инфекциях дыхательных путей по эффективности можно сравнить с действием антибиотиков. Предполагается, что эти целебные масла переносятся лучше, чем антибиотики. Согласно исследованиям, они безопаснее и не приводят к развитию резистентности у бактерий.

Учёные смогли показать, что горчичное масло обладает широким антибактериальным спектром действия. Они считают, что это масло может оказывать действие не только на возбудителей инфекций дыхательных путей, но и применяться при воспалении полости глотки или мочевых путей.

Горчичное масло получают не только из белой горчицы. Оно содержится также в других растениях, таких как хрен и настурция. Группа исследователей из Гиссена смогла подтвердить даже сильное антивирусное действие горчичного масла из настурции и хрена. Также его можно обнаружить в некоторых сортах капусты, васаби (японский хрен), руколе и в редисе. Именно оно придаёт этим продуктам остроту.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com