Для лучшего сна хороши не все средства

Нарушение сна
Нарушение сна

Тот, кто плохо засыпает, охотно прибегает к известным домашним средствам. При этом нарушение сна можно даже дополнительно усилить. Далее некоторые из мифов о средствах для лучшего сна.

Ошибочно думать, что вино или водка помогают лучше спать. Правда, алкоголь перед отходом ко сну расслабляет, однако он нарушает естественный цикл сна и может способствовать ночным кошмарам. Подвыпившие люди спят беспокойно, а многие даже просыпаются среди ночи. Сухость в горле, позывы к мочеиспусканию и усиленное потоотделение дополнительно ухудшают сон. Таким образом, качество сна из-за алкоголя снижается.

Чтобы расслабиться после напряженного дня, многие люди любят проводить время с книгой или перед телевизором и при этом устают. Разумеется, эти действия также могут привести в беспорядок ритм сна. Виноват в этом свет лампы для чтения или свет телевизора, который мешает естественному производству мелатонина в организме. Этот гормон, который отвечает за фазы сна и бодрствования, вырабатывается организмом только в темноте. При слишком незначительном его производстве может возникнуть долговременное нарушение сна.

В целом активные люди, которые занимаются спортом, спят лучше. Однако это не касается занятий спортом вечером. Тот, кто тренируется вечером в фитнес-студии или бегает в парке, вызывает противоположный эффект, поскольку организм вырабатывает гормоны стресса, которые мешают засыпанию. А вот секс, напротив, делает усталым и расслабленным и заботится о приятном сне.

По материалам Lifestyle.t-online.de